일본어 영어
구리킨톤 만드는 것을 계속합니다.도중에 섣달 그믐날의 메밀 국수도 만듭니다.
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준비물
・조림은 연근, 인삼, 표고 버섯, 토란, 우엉으로 만들었습니다.
・두껍게 만든 계란부침개는 달걀을 3개 사용했습니다.
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조리 단계
한나절 절인 고구마를 냄비에 넣어서, 치자 나무도 놓고 끓입니다. 고구마가 말랑해질 때까지 삶습니다.
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그동안 조림 재료(연근, 우엉, 인삼)를 자릅니다. 연근과 우엉은 자른 후 물에 넣습니다.
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고구마가 물렁해지면 고운 체로 으깹니다. 시간이 많이 걸리는 작업이었습니다.
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한 시간 후
아직 남아 있습니다.
더 피로해졌습니다. 남은 것은 숟가락으로 으깨기만 했습니다.
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다음은 밤 입니다.
밤 팩에서 즙만 버리고 냄비에 넣습니다. 설탕과 고구마도 함께 넣고 불을 켭니다.
요리 책에서는 설탕 400g 라고 써있었습니다만, 단맛을 보면서 설탕을 더 넣습니다.
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이번 사용한 설탕은 250g 정도 였습니다.
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조림을 다시 만듭니다.
토란은 물렁해질 때까지 삶습니다. 맛을 내는 것은 간장, 미림, 설탕 입니다.
표고는 반으로 자르고 삶습니다. 맛을 내는 것은 간장, 미림, 설탕 입니다.
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연근과 우엉도 삶습니다. 조림양념장도 다같이 넣습니다.
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삶는 시간이 많이 걸리기 때문에 메밀 국수 준비를 했습니다.
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부드러워지면 당근을 넣습니다.
옆에서 계란 부첨개도 달걀도 만들었습니다.
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조림을 만들어서. . .
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계란부침개를 두껍게 만들어서. . .
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섣달 그믐날의 메밀 국수도 만들었습니다.
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튀김과 계란으로 먹었습니다. 일본에서는 “텐타마 소바” 라고 말합니다.
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오세치 요리를 만들었습니다 ④떡국, 그리고 오세치 요리 완성 에서 계속 됩니다.
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