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오세치 요리 만든 초일 돼지 불고기, 초무침, 고마메를 만들었습니다.![]() |
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준비물
・돼지 고기, 썬 생강, 사진에 찍혀 있지 않습니다만 파도 사용했습니다.
・초무침은 무와 당근으로 만듭니다.
・고마메는 말린 멸치 아이입니다.
조리 단계
초무침를 위해서 무와 인삼을 가늘게 잘라서 절입니다.
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무와 당근은 좀 컸습니다. 더욱 가늘게 잘랐으면 좋았습니다.
잠깐 그냥 놓고 있습니다.
돼지 불고기를 만듭니다.
돼지 고기, 파, 생강, 간장 40cc, 설탕 큰 스푼으로 3, 물 1 컵, 둥글게 썬 고추를 압력솥에 넣고 불을 켭니다.
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압력솥은 끓을 때까지는 센 불로 끓입니다.
끓기 시각해서 뚜껑의 손잡이가 돌면 불을 끄고 20분 그냥 놓습니다.
다음은 고마메입니다.
고마메는 전자렌지로 2분 정도 가열해서 수분을 없앱니다.
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조림장을 만듭니다.
간장 큰 스푼 1, 미림 큰 스푼 1, 설탕 큰 스푼 1를 냄비에 넣어서 바짝 조립니다.
※간장은 조금 부족때문에 1.5 TS에서도 좋았습니다.
바짝 조린 후 멸치를 섞으면 완성합니다.
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초무침에 대해서, 무와 당근 물을 짜서 초 무칠 준비를 합니다.
초는 3 TS, 설탕 3 TS를 섞으면 완성합니다.
우리 집에서는 단 것을 좋아해서 설탕을 많이 넣고 있습니다.
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돼지 불고기도 됐습니다.
냄비에 넣았습니다.
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오세치 요리를 만들었습니다 ②그리킨통 사전 준비에서 계속 됩니다.
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