튀김을 튀깁니다.
준비물
당근 와 양파 → 섞어서 튀깁니다.
피망 와 가지 → 개별로 튀깁니다.
치쿠와 (어묵 같은 것) → 이소베아게를 만들 거에요. ㅎㅎㅎ
춘권 → 냉동식품입니다. 튀깁니다.
브로콜리 → 튀깁니다. 브로콜리를 튀기는 것은 처음입니다.
무 → 무즙을 만듭니다.
조리 단계
튀김가루가 없으면, 밀가루로도 괜찮습니다.
밀가루를 많이 숟가락으로 뜨고 (크게 6~7 숟가락), 냉장고에서 꺼낸 차가운 물으로 녹입니다.
물의 양으로 농도를 맞추는 것이 쉽지 않습니다.
튀김기름을 데웁니다.
브로콜리입니다만, 반은 도시락을 위해서 삶고, 나머지를 튀깁니다.
피망은 4 등분으로 치쿠와는 6등분으로 썹니다.
가지는 튀길 직전에 써니까, 아직 썰지 마십시오.
치쿠와는 이소베아게로 튀깁니다.
밀가루를 물에 풀고 파래 가루를 섞고 튀김옷을 만듭니다.
그리고 치쿠와에 튀김옷을 입힙니다.
![]() |
![]() |
양파 하고 당근도 자릅니다.
튀김기름을 데웠습니다.
젓가락을 넣어서 거품이 나옵니다.
그럼, 가지를 썹니다.
4등분으로 썰고, 그리고 칼집을 내서 펼칩니다.
가지에 튀김옷을 입하고 튀깁니다.
흠뻑 묻혀서 튀기는 것이 좋습니다.
![]() |
![]() |
브로콜리를 튀깁니다.
![]() | ![]() |
피망을 튀깁니다.
피망은 튀길때 튀기 때문에, 작게 튀기는 것이 좋습니다.
![]() |
![]() |
다음은 치쿠와입니다.
치쿠와는 많이 튀기면 부풀기 때문에 작게 튀기는 것이 좋습니다
![]() |
![]() |
춘권은 색으로 체크합니다. 갈색이 될때까지 튀깁니다.
![]() |
![]() |
맛있습니다.
밀가루와 물을 넣어서 튀김옷을 더 만듭니다.
그리고 양파 하고 당근에 튀김옷을 입힙니다.
![]() |
![]() |
국자를 사용해서 재료를 튀김기름에 떨어뜨립니다.
이 것도 양면 흠뻑 튀기는 것이 좋습니다.
![]() |
![]() |
모두 튀겼습니다.
기름이 뜨겁습니다만, 곧 치워야 합니다.
불을 꺼서 곧 오일 포트에 넣습니다.
![]() |
![]() |
튀김 간장(텐 투유)을 만듭니다.
시판품을 물로 3배로 묽게 합니다.
![]() | ![]() |
무즙도 만듭니다.
![]() |
![]() |
튀김을 완성합니다.
잘 먹겠습니다.
댓글 없음:
댓글 쓰기