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2013년 8월 21일 수요일

튀김


튀김을 튀깁니다.

준비물
당근 와 양파 → 섞어서 튀깁니다.
피망 와 가지 → 개별로 튀깁니다.
치쿠와 (어묵 같은 것) → 이소베아게를 만들 거에요. ㅎㅎㅎ
춘권 → 냉동식품입니다. 튀깁니다.
브로콜리 → 튀깁니다. 브로콜리를 튀기는 것은 처음입니다.
무 → 무즙을 만듭니다.

조리 단계
튀김가루가 없으면, 밀가루로도 괜찮습니다.
밀가루를 많이 숟가락으로 뜨고 (크게 6~7 숟가락), 냉장고에서 꺼낸 차가운 물으로 녹입니다.
물의 양으로 농도를 맞추는 것이 쉽지 않습니다.

튀김기름을 데웁니다.

브로콜리입니다만, 반은 도시락을 위해서 삶고, 나머지를 튀깁니다.

피망은 4 등분으로 치쿠와는 6등분으로 썹니다.
가지는 튀길 직전에 써니까, 아직 썰지 마십시오.

치쿠와는 이소베아게로 튀깁니다.
밀가루를 물에 풀고 파래 가루를 섞고 튀김옷을 만듭니다.
그리고 치쿠와에 튀김옷을 입힙니다.

양파 하고 당근도 자릅니다.

튀김기름을 데웠습니다.
젓가락을 넣어서 거품이 나옵니다.

그럼, 가지를 썹니다.
4등분으로 썰고, 그리고 칼집을 내서 펼칩니다.

가지에 튀김옷을 입하고 튀깁니다.
흠뻑 묻혀서 튀기는 것이 좋습니다.

브로콜리를 튀깁니다.

피망을 튀깁니다.
피망은 튀길때 튀기 때문에, 작게 튀기는 것이 좋습니다.

다음은 치쿠와입니다.
치쿠와는 많이 튀기면 부풀기 때문에 작게 튀기는 것이 좋습니다

춘권은 색으로 체크합니다. 갈색이 될때까지 튀깁니다.

맛있습니다.

밀가루와 물을 넣어서 튀김옷을 더 만듭니다.
그리고 양파 하고 당근에 튀김옷을 입힙니다.

국자를 사용해서 재료를 튀김기름에 떨어뜨립니다.
이 것도 양면 흠뻑 튀기는 것이 좋습니다.

모두 튀겼습니다.

기름이 뜨겁습니다만, 곧 치워야 합니다.
불을 꺼서 곧 오일 포트에 넣습니다.

튀김 간장(텐 투유)을 만듭니다.
시판품을 물로 3배로 묽게 합니다.

무즙도 만듭니다.

튀김을 완성합니다.

잘 먹겠습니다.



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