Pages

2013년 8월 13일 화요일

스키야키


요리 일기 제2회. 이번에는 스키야키를 만듭니다.
일본에서는 보통 쇠고기로 스키야키를 만들지만, 제 집에서는 돼지고기를 좋아하기 때문에, 언제나 돼지 스키야키를 먹습니다.
스키야기 전용 냄비를 가지고 있지 않기 때문에, 집에 있는 냄비를 사용합니다.
그래서 제 집 스타일로 만들어 보았습니다.

준비물
얇게 썬 돼지 고기: 300그램
양파: 1개
시라타키 (곤약 같은 것): 1봉
시메지 (송이 버섯의 일종): 1봉
구운 두부: 1팩

조리 단계
돼지 고기 과 양파를 자릅니다.

두부도 자릅니다.

시라타키는 물로 씻은 후, 3등분으로 자릅니다.

시메지도 잘게 찢습니다.


프라이팬에 밑간을 만듭니다.
・미림은 큰 스푼 2 정도
・간장도 큰 스푼 3 정도
・설탕은 스푼으로 3~4 정도
간장 와 설탕은 이 후에도 많이 넣습니다.

우선은 고기는.
볶아서 냄비에 넣습니다.

간장 와 설탕을 넣고, 다음은 두부.

그리고 시라타키.
시라타키 와 고기는 떨어뜨려 넣습니다.

마지막은 양파 와 시메지.
양파를 충분히 볶고 시메지를 놓습니다.


이것으로 우리 집 스키야키가 완성입니다.

잘 먹겠습니다~


댓글 없음:

댓글 쓰기